前言

  無庸贅言的,二十一世紀,將是華語文的時代,為了趕上時代的尖端,現代人學習華語文已經成為刻不容緩的趨勢,在不知不覺中, 華語文已經深入社會行業的各個角落,成為不可或缺的生活工具,易言之,未來人類的食、衣、住、行、育、樂等各方面將與華語文有著密不可分的關係。

  在辛勤努力的耕耘下,“秘魯東方文化交流學會”已經累積相當豐富的華語文教學經驗與課程教材,而隨著亞洲新興市場的興起,華語文教學的市場潛力無窮。為積極拓展此一大有可為的 華語文教學市場,秘魯東方文化交流學會”特訂定此“加盟辦法”,我們期盼您的加盟合作,一起開創秘魯的華語文教育事業

秘魯東方文化交流學會教學理念

小班教學採行能力分班制,五~八人一班的小班制教學,充份刺激學員的學習動機、增進學習效果。

專業師資和靄可親的老師、愛心專業的教學,堅強的師資陣容,耐心親切、認真負責、學有專精是學員學習神速的最佳保障。

軟體教材由台灣引進電腦輔助教學系統軟體,並加以本土化,提供依不同年齡層次分級,且種類多元化的教學課程教材。

教學環境寬敞舒適、設備齊全的教學環境,以學員的視覺感受為出發點,營造柔和、歡愉及無壓力的學習氣氛。

加盟者的市場展望及利基

  目前各類華語文教學補習班充斥街頭,但 具有系統性的教學計劃之補習班尚不多見,鑑於未來有系統性的華語文教學是必然的趨勢,此一趨勢不會改變,仍屬於”持續成長型”市場。

  您想加入“秘魯東方文化交流學會”系統華語文教學的行列嗎?我們竭誠的歡迎您的加盟,共同為開創華語文教育事業,拓展華語文教育市場而努力。

加盟者的基本條件

>> 對從幼兒至成人的各階層年齡有教學熱忱及興趣者。

>> 能全心全力投入華語文教育事業,並且可以自己獨立經營。

>> 已經俱備華語文能力測驗(TOP)高等 六級以上程度的華語文能力知識(學會本部可安排培訓)。

>> 能充份接受學會本部所提供的軟硬體支援與經營建議者。

>> 能維持學會本部所要求的高品質教學目標者。

加盟者經營項目

>> 主要經營項目 -- 系統性華語文教學。

>> 次要經營項目 -- 系統性華語文教學教材之買賣。

加盟者的經營理念

  加盟者應將自身定位成“專業的系統性的華語文教學機構”,提供不同年齡層的顧客群,專業分層的教學服務。

>> 以"專業教學、客戶滿意"為 學會整體追求的最高目標
>> 堅持高品質化的小班制教學
>> 完善新穎的華語文教學設備
>> 分級化、主題化、多樣化的教學內容

>> 學有專精、和靄可親的師資陣容
>> 溫馨親切的現場接待與解說人員
>> 舒適歡愉的教學環境與展示中心

目標市場的定位

  華語文教學”與其它的才藝中心一樣,具有相當的地域區隔性,尤其對 學員而言,幾乎沒有父母願意每天運送孩子去離家太遠的教學場所學習課程,所以加盟者在選擇設立教學中心的地點時,要注意到地點環境的優越性,應該以方圓一公里周圍有中小學、幼稚園、安親班林立及人口密集的住宅區為優先考慮的設立地點。如此加盟者才能優先佔據俱地緣性的市場據點,持續保持自己的”相對競爭優勢”開創本身市場利基,從中獲利。

目標對象的定位

  基本上 系統性華語文教學雖然適合各種年齡層次的使用對象,但是不同年齡層的使用者對華語文的需求也就不同。根據我們的教學經驗得知,會來華語文教學中心報名上課的學生,主要是 中學到大學階段的學生,以及在工作上對華語文有需要的上班族,而這幾個年齡層,即是華語文教學的主要目標對象。

層 級

年 齡

需  求

幼稚園

3~6歲

著重趣味性、啟發性、並能以燦爛的聲光特效,奪目的圖形變化以吸引幼兒的注意力。

小學生

7~12歲

著重趣味性、教育性及知識性,並能兼顧與小學教材相互配合。

中學生

13~18歲

著重課外性、知識性及實用性,尤以課本以外與華語文相關事物最受歡迎。

成年人

25歲以上

著重實用性、專題性,能廣泛運用在日常生活與工作職務上。

加盟者的招生策略

招生方式

招生策略

自行招生

在教學中心方圓三公里範圍內,針對住宅區,全面廣泛派發傳單。

針對目標區域的中、小學,利用上下學的時間廣派傳單。

建教合作

結合目標區域內的幼稚園、安親班、課輔班等經營者,設法將 華語文課程排入日常課表內。

提供優厚之利潤給予對方,使其樂意主動替我方促銷。

目標場所的選定

  加盟者在選擇目標場所時,需注意下列幾點:

>> 交通便利、泊車方便。
>> 格局方正、環境單純。
>> 一、二樓最佳。

教學中心的規劃

華語文教室

20M2

 二間(以上)

40M2

接待櫃檯

10M2

 一間

10M2

辦公室

10M2

 一間

10M2

洗手間

10M2

 一間

10M2

茶水間

8M2

 一間

8M2

合計

   

78M2

中心的裝璜佈置

  為建立市場專業的形象,教學中心的裝璜佈置應依照 學會本部的協助與建議採統一要求的標準進行,格局佈置的原則如下:

>> 以兒童的視覺感受為出發點,營造出舒適、柔和、歡愉及無壓立的空間格局及氣氛。

>> 華語文教室需俱透明性及隔音性,使參觀者可以一目瞭然又不會干擾學生上課的情緒。

>> 辦公室採開放式設計,不設高隔屏,使具親和力。

>> 接待櫃檯區需具柔和、親切的視覺感受,使參觀者能在溫馨的氣氛下聽取接待人員的解說。

>>以東方色彩布置相關環境,以期創造文化氛圍。

中心的教學設備

  加盟者需購置的設備,應包括”辦公設備”及”華語文教學設備”,由 學會本部負責提供建議與協助,主要的設備項目如下:

一般性辦公設備

辦公室桌椅

光碟軟體展示櫃

華語文書櫃

洗手間/茶水間用品

電話週邊設備

照明設備

文具用品

 

電腦教學設備

教室內電腦桌椅 *10台

每間教室五套桌椅

結語

"華語文教學"事業,俱備了低風險、經營內容單純、現金收入、及能長期穩定獲利的特性,且較不受經濟景氣及社會主觀因素之影響,是您投資創業極佳選擇

  “秘魯東方文化交流學會”一貫堅持教學品質、長期追求專業形象及企業口碑,自開業迄今,已成功累積了相當豐富的教學經驗與一系列完整的課程教材內容規劃,在業界佔有顯著地位,是您加盟合作的最佳伙伴