考試規則

 

答案卡劃記方式

1. 所有的答案都必須作答在答案卡上,在題本上作答不計分。

2. 題目都是單選題,如果選了兩個以上的答案,將不予計分。

3. 請用2B 鉛筆作答,不要用原子筆。

答案卡劃記樣張 


 

劃記正確方式

請塗黑、塗滿。

劃記錯誤方式

 

華語文能力測驗考試規則

進場注意事項:

Ø         考生應帶「附有照片的身分證件正本」(護照或居留證)參加考試。如果沒有帶身分證件正本,將無法參加考試,且不能要求退費或延期。

Ø         考試當天請不要帶貴重物品,試場不負保管責任。

Ø         進入試場前,請關閉行動電話、呼叫器或相關電子產品。

Ø        進入試場前,請先查看試場門口的考生座號表,確定自己的座位號碼,並按照座位號碼入座。

Ø         除了身分證件、2B 鉛筆和橡皮擦以外,隨身物品請放在指定的地方,不可以放在座位四周。

Ø        考試當天請一定要準時進入試場,遲到超過十分鐘就不可以進場。因故遲到而不能參加

Ø         考試的人,不能要求退費。

Ø         試場內不能吸煙、飲食、嚼食口香糖及攜帶飲料入座。

考試期間注意事項:

Ø         入座後,請將身分證件放在桌上,並檢查座位貼紙上自己的名字是否正確,如果有錯誤,請儘快跟監試人員反應。

Ø         已經進入試場參加考試的考生,必須等到聽力測驗結束後,才能夠提早離開或交卷。

Ø         考試中間沒有休息時間,如果因為身體不舒服或是要去洗手間,造成考試時間不夠,也必須在規定的考試時間內結束考試。

Ø         考生不可以左顧右盼、相互交談,影響考試秩序會被要求離開試場並取消考試資格。

Ø         若發現有人頂替代考,考生與代考者會被要求離開試場並取消考試資格,且三年內不得報名參加考試。

Ø         考生如有違規情況或不聽從監試人員指示,監試人員可以要求考生離開試場並取消考試資格。

*      考試結束注意事項:

Ø         結束考試後請立即離開試場,題本與答案卡應交給監試人員,不可以帶走。

Ø         出場後,不得在試場附近逗留或大聲講話。

Ø         如果發現其他考試作弊及不正當的行為,影響考試公平與考生權益,由監試人員予以登記,再交由本會依其情節輕重予以處理。

 簡章下載:[簡章] [2011-報名表][2011-海報]