報考簡章

    秘魯共和國境內定期測驗在每年10月的第二個星期日(AREQUIPA)及第三個星期日(LIMA)舉行。

2012年秘魯共和國境內華語文能力測驗日程表,如下表:

 

AREQUIPA

LIMA

報名時間

815~915

考場公告日

1006

1013

測驗日期

1007

1014

證書寄發日

1218

成績複查日

1225~1230

*如果測驗當天遇到地震等人力不能抗拒的情況,測驗時間會再公佈。

    母語非華語之人士(包含華僑子弟)。

    本考試可選擇中文正體或簡體試題。

報名方式

在報名期間,您可以用以下方式報名:

1.現場報名:至考試中心或推廣中心繳交報名表、護照或居留證影本與測驗費用現金。

2. 通訊報名:

(1) 填寫報名表:請到『秘魯東方文化交流學會』網站

(http://www.culturaloriental.org/Asociacion/tocfl/CHINESE/index-tocfl.htm下載。

(2) 匯款:請到『信用銀行』匯款。

匯款帳號:

美元: 215-23418572-1-18

索爾: 215-23418566-0-12

戶名: WONG CHI-I

(3) 郵寄:請將報名表護照或身份證影本與匯款收據影本郵寄至『秘魯東方文化交流學會』。

郵寄地址:Av.Luna pizarro 301 Vallecito Arequipa PERÚ

TOCFL

測驗費用:40美元。

報名後恕不退費,考生的報名資格也不能轉讓給別人。

為協助考生對於考試題型及問題回答方式,備有模擬試題供考生購買及測試,請向秘魯東方文化交流學會洽購(每份含模擬試題及CDS/.30元)

成績單與證書寄發

成績單會在測驗後40日內郵寄到您報名時所填寫的地址,若您通過測驗且達取得證書的標準,您將會收到證書,成績紀錄保留兩年。

成績複查申請

您可以在收到成績後一個星期內,向本會申請成績複查,費用為20美元,成績複查需要15-25 個工作天。

成績單加發申請

您可以在收到成績後二年內,向本會申請成績複查,費用為20美元,成績單加發需要15-25 個工作天。

證書加發申請

您可以在收到成績後二年內,向本會申請證書加發,費用為40美元,證書加發需要15-25 個工作天。

無論是成績複查、成績單加發或是證書加發,您均可依照以下流程進行申請作業:

1.提出申請:您必須親自到本會提出申請,並繳交費用。

2.領取結果:您必須親自到本會領取。

 簡章下載:[簡章] [報名表][海報]